bLogNyA fBa-uGM

SelAmat dATanG … di bLoGnYa anak FarMasI BaHaN aLaM uGm..

bLoG iNi diBuAT paDA tAngGaL 10 AgUsTus 2008..

mAsiH daLAm RanGka mEmpEriNgaTI hARi kEmeRDekAan RI yAng ke-63.. hehe

sEmOGa denGAn sEmANGat keMerDeKAAn inI kiTa juGa TerUs bERjuAnG… deMi keMajUAn baNgsa dAn nEgARa IndOneSIA… yA saLah sAtunYa leWat bLoG inI..๐Ÿ˜›

bLoG ini diBuaT deNgaN tUjUan unTuK mEnAmPung aSpirAsi, tEmPat bErkuMpul, tEmPat sHarINg, BerTUkar piKirAn, bErbaGi iNforMaSI, dAn juGa saLiNG beRsiLatuRahMi kHusUsnYA mAHasIsWA FBA-uGm dR sMuA aNGkatAN…

SEmOGa IsI BLoG ini bIsA meMbeRIkan mAnfaAT bAgi seMua KaLangaN dan kHusUSnyA KalanGan FaRmAsi

kAMi meNGharaPkan duKungAN, SarAn dan kRItiK dR paRa pEMbaca..

TuLisAn atAu pErtAnyaAn aNda sEpuTar oBat-oBat BaHan aLam daPat diKrimkan ke aLamat bErikUt.. fbaugm@gmail.com

aYo kiTa rAmAikaN bLoG FBA_UGM..!!

ย 

.: mAtUR NuWun :.

ย 

nb : kalo mau kasih komen, pake nama beneran, jurusan dan angkatan ya..biar kita mudah melacaknya.. hehehe…๐Ÿ˜›

120 responses

10 08 2008
hadra

fight for herbal …. SEMANGAT!!!

MerDekA.. !!!

8 09 2013
subagus wahyuono

Semangat Kawan…..Merdeka/sehat dengan herbal

10 08 2008
Puguh Indrasetiawan

yeah

setelah nggak nyangka masuk farmasi -asem-
sudah terlanjur
jalankan terus saja
hehehe

ayo kita terusin nih forum!
hm…

tak coba nyari materi yaw

ntar tak kasih tahu anak2!!!!

–> okay pugi kun.. arigatou..

8 09 2013
subagus wahyuono

Wow….ayo ramaikan cuap-cuap herbal….

11 08 2008
lady alvina azzahra

FBA chayo!!!
Angkatan awal, anak sulung, musti kreatip abis!!
Moga kekompakan kita g berakhir di bangku kuliah saja…
Hayo bikin usaha bareng!! KLINIK HERBAL idaman semua orang!!
wakakakak….

20 06 2009
coky anggoro

ayo buat cafe herbal..gak usah jauh2 di jogja pasar sangat menjanjikan dan dibutuhkan..buat sesuati yg unik dan menari dari yg bisa kita tawarkan..gak cuma soal bisnis tp segi kesehatan very important..
lagi pusing neh bikin proposalnya, konsep udah ada tp binun yg mo nulis๐Ÿ˜ฆ
profesi lg ujian seabrek, belon tugas2 yg lain

23 06 2009
miladiah

ayo cong..!! aku mau….!!!
hehe.. ntar ku bantuin bikin proposal.. hehe.. ok2?
konsep mau kyak gimana nie?

12 08 2008
miladiah

wow.. klinik herbal.. boleh tu lad..

kemaren aku juga ditawarin sodaraku.. nek mau nandur tanaman obat di riau aja.. lahan masih luas.. ntar kita bikin pabrik simplisia terbesar di Indonesia
hehe

amiiiin

12 08 2008
herbalist2010

haiah… Riau…?! jauh amir..
tapi kalo emang peluangna bagus disana ya knapa ga.. hehehe

hayooo gAnBaTtE cemua na!!!
yang udah lulus moga bisa cepet buka lapangan kerja baru…. (amieennnn)
yang belum…buruan yukkz… gAnBaTtE nE. . .!!!!

“capa ya nie?? heee..”

12 08 2008
Puguh Indrasetiawan

woh riau??

nanti ada harimau sumatra yang masih liar lho
ada juga gajah sumatra yang masih tulen liarnya

ngerusak simplisia kita hiks hiks

tapi disana tanah murah abis!

16 08 2008
miladiah

nah… itu gunanya ada kamu gi,, siapa tau.. macan2 disana pada takut liat tampang kamu…waakakakkak…
ato malah kamu yang jadi tumbalnya.. hihihi

16 08 2008
dimpra

jangan riau bos, kulon progo lebih deket

17 08 2008
miladiah

jangan di jawa melulu.. masih banyak pulau yang blum di ekplor..
nah dirimu ntar menyediakan dana, biar kita bisa menjangkau seluruh tanah air..
hahahahaha

18 08 2008
Puguh Indrasetiawan

wakakakak

bolehlah

aku tak dandan dulu

biar macannya pada takut!!!! =P -asem-

18 08 2008
agungtse

djman doeloe…32 taon jang laloe bapak ibukkoe nikah..tapi baroe 10 taon kemoedian dapat anak satoe…ja itoe akoe
nah, selama perjalanan itoe, segala matjam jamoe dioejicoebakan ke iboekkoe…nah, lahirlah akoe..

loemajan njamboeng dah ma FBA…hahaha


“wah berarti dirikoe bisa memanggil dikaoe anak djamoe.. semoga dirimoe bisa teroes memadjoekan djamoe indonesia jo.. !!, nah bisa diteliti toe.. emak kamoe minoem djamoe apa? djangan2 minoemnya djamoe pahitan.. makane dadine koyo kowe.. hyaahahaha… piss ^^v becanda kong..”


21 08 2008
areep

@ agung….
kasiman amat banget yak eboe sampeyan hahaha….

21 08 2008
Liph-Liph

opo Yooo…..

rareti kiY mO coMment pa An yaw,,

Oia,,,9itw dunkZZ PNINGKATAN BwD FBA…

bWd Pu9iiiii…..
jaNgan kBanyakN cUap-cWaaaappppp…..

0tre…otre…..

wIz YakkZZZ,,,,

Kesel kiY,,,


“ki sopo yo?? hehe kalo bisa kasih nama, kelas, angkatan brp.. biar kita gak bingung nie.. hehehe..”

21 08 2008
Puguh Indrasetiawan

we…

cuap cuap tandanya saya nih aktif mengisi forum!!!^^

23 08 2008
dhita TE UGM

Halow anak2 FBA UGM..
selamat ya atas kehadiran blog nya yg baru.
smoga bisa menjalin komunikasi yg bagus ya..

best regards,

dhita “kormasit plembie”
^_^


“alow juga… hehe thax ya Ta.. dah mau berkunjung ke blognya FBA.. hehe.
kapan TE buat juga?”

24 08 2008
Agung Dian (TF-ITS)

Sugeng Morning… (meski ngirime wis awan)

Waah… SELAMAT u/ rekan2 FBA
Sudah 2 minggu mengudara lewat blog-nya.

Semoga bisa memberi pencerahan dan masukan bagi semua, Utamanya negeri ini dalam menyehatkan bangsa lewat tanaman obatnya…

Oh ya… diBlog ini ada rubrik tanya jawab seputar pengobatan tradisonal g ya?
Klo ada kita kan bs sharing2 gt
tambah rame jg…
Tp penjelasannya yang gampang dimengerti, ben nyambung rek. hehe..

Adminnya Miladiah, waaah siip iki…
Ayo hajar Yan… keluarkan ramuan maut yg kmu dapat dr Kali Urang n pojokan Malioboro…!!!
nn…
Misal posting artikel jg blh kan? ada ramuan dr Ratu Pantura nih… hehe… bcanda
OK Selamat Berkreasi Untuk semua… Sukses!!!
Salam Hangat dr Kota Pahlawan

Salam โ™ฅ

Agung Dian H.


“tengkyuu yaw dah berkunjung jauh2 dari its lagi..hehe..boleh juga tuh usulnya.. ada halaman tanya jawabnya, jadi biar lebih terasah hehe.. ntar deh coba tak buat.. ok..”


24 08 2008
Puguh Indrasetiawan

fotoku jadi main pic-nya^^

senangnyaaaa~~


“hahah.. iya gi… abis siapa lagi kameraman di FBA selain dikau.. wakakaka.. suombong banget…
tapi fotone keren kok gie.. haha.. itu kan foto hasil golongan 4 jalan2 hihihi.. hidup FBA..!!”

25 08 2008
hadra

wow…wow…wow…. ok deh bro’….
mari bro’ kita madjukan herbal bro’
gimana bro’?!!!


“Lya..??? r u okay?? you scared me… :-?”


25 08 2008
Liph-Liph

n9ene Lho maZ or mB,,,,

nYan9 n9asiH coMmenT tU aNak FBA kuQ…….

uDah maZ mB tNang ja wiZZZZZ…….qt 9ak usiL kuQ,,,,

Oia,,bWd y9 mO wiSuda tgL 27agustus’08…..sLamet Y

doaiN qt cPet LuLuzz YeW…..


“lhaa.. ditanya baik2 kok.. hehe.. kan biar kitanya jelas.. komen kemana?? thanks for visiting.. kalo ada artikel bagus boleh dikirimin yaw.. “

25 08 2008
Liph-Liph

kuq Lum dikomeNt baLik sicH mB maZ…..

qt dh jaMuren nie,,,,,,

cPet yooWWWWW,,,,,,,,,

26 08 2008
Puguh Indrasetiawan

wah mungkin ini anak 2007 ohohohohohoh

yang wisuda itu Anton, Vivi, Joko, Indra, Meli, Ipi

kayaknya cuma itu deeeh..

27 08 2008
Fajar Dian Hernanda

Assalaamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuh.
wah, asyik nih, temen2 dah mulai open mind.
bagaimana kalau saya nambah usul lagi, kita buat kafe herbal/kafe sehat?
saya juga usul nih, untuk yang comment harap cantumkan nama lengkap agar bisa bertanggung jawab atas yang ditulisnya! sekarang sudah zamannya untuk terbuka dan profesional dalam segala hal,jangan bersembunyi dibalik perkataannya sendiri.
saatnya kita rubah dunia dengan keilmuan kita dan tentu yang lebih penting adalah dengan moral kita.
fajar dh_FBA 04

27 08 2008
areep

wahahaha… kalok saya kayaknya ndak perlu nulisa nama lengkap kayaknya….. liat aja di blog saya gt loh…. lengkap profilnya bahken ada foto keren saya pas bulan poernama

28 08 2008
Liph-Liph

muUph Yew maZ, Lo qt a9ak diKit kaSar,,,,,,

otrex maZ…..
nTar Lo da artikeL nYang ba9oeZ, bakaLan qT kaSih k bLog niE kuQ…

pa ciCH yaNg gak bWd FBA…….

28 08 2008
Puguh Indrasetiawan

hellow Jar

kepriye kabare kok jarang nongol nang kampus ki??

29 08 2008
Constantinus Soegihardjo

Website anda-anda cukup baik untuk komunikasi.
Saran saya agar ditambah dengan abstrak skripsi dari mahasiswa FBA UGM.
Selamat Bekerja Semoga Sukses.


“terima kasih pak atas sarannya.. semoga nantinya bisa terus berkembang..
sebagian sudah saya masukkan abstrak dari teman2…
mohon bimbingannya pak..๐Ÿ™‚ “

29 08 2008
Puguh Indrasetiawan

hiyaaa Pak giehardjo

selamat datang di blog kami Pak!!^^

29 08 2008
Didik Gunawan

Saya terkesan dengan aktivitas Anda di Blog ini, teruslah dikembangkan dan saya akan selalu mendukung dan menyediakan materi tulisan terutama dari perpustakaan FFA UGM

Salut
Kepala Perpustakaan FFA-UGM


“jadi terharu ni pak… terima kasih banyak.. kami tunggu tulisan2 bapak..๐Ÿ™‚ “


29 08 2008
rara

akhirnya bs juga ngisi blog FBA…

wuaaahhhh senangnya…..

CHAIYO FBA

๐Ÿ™‚


“jangan cuma ngisi comment dunk ndut.. isi artikel juga ya… cepliksarimu mbok di upload.. kan blum banyak yang tau hehe.. sekalian ma fotonya…ya.. biar kita pada tau gitu.. “

30 08 2008
Didik Gunawan

Dalam suatu naskah laporan penelitian, saya pernah membaca tentang back to nature :
dikatakan bahwa back to nature itu adalah akibat dari kesadaran masyarakat —> pernyataan ini salah!

Back to Nature dicanangkan atau dipopulerkan oleh Badan Kesehatan Dunia WHO, yang ditujukan kepada seluruh penduduk dunia yang sedang keranjingan obat sintetik, agar kembali menggunakan bahan2 alamiah.

1 09 2008
areep

buat admin, FBA sudah dibuatkan website komunitas, namun untuk pemilihan nama mohon maaf bila tidak sesuai..

silahkan dipergunakan sebaik mungkin sebagai pelengkap blog yang sudah ada…
alamat website komunitas FBA di:

http://clubherbal.pharmasiana.net

terima kasih..

1 09 2008
areep

untuk informasi user id dan password sebagai administrator sudah kami kirimkan melalui email kalian.

regard

satpam komunitas

5 09 2008
i-val,

wek?? iki sing pener yg mana,
kok webblog dobel2, bgg e, mw mbuka yg mana, hm, saran sy, ya, mending konsisten pd 1 almt sj dl, sulit low, menjaga konsistensi suatu web spy bs terus diakses oleh user,
like me, hwe hehe, karepe sih anonymous, tp ra oleh je, neng dedengkot-e, wikikikik,
afwan, slmt menunaikan ibadah puasa, let’s fight….

“kita masih tetep disini kok fal.. blum kemana2.. hehe.. ”

6 09 2008
i-val,

sahur-sahur, kang mbak mas nduk de’ pokopmen siapa wae, sahur2 yuks,
jangan lupa gizi berimbang atuh, spy kesehatan qt bs tep, minum air 8 min gelas sehariny,
whoรฅaahem, … sajake rodo ngantuk C,
tapi, hrs tep semangat!!!
sahur-sahur,
pake apa yah, ada yg mw nyumbang ide??? wikikikik,

7 09 2008
dimpra

ival berisik

8 09 2008
i-val

we3…
kok sepi???
nendi ki dedengkot2e
opo e dim?
kurang sahur po?
ati2 lo lg puasa…
wikikikikik

11 09 2008
Puguh Indrasetiawan

howes howes

ayo nggak usah nyingkat kata kata disini, bro!

hehe

wong spacenya buanyak pisan kok ndadak nyingkat

ya to??^^

12 09 2008
lika

kalau sudah alumni bisa gabung gak? Aku angkatan 93, sama dengan Pak Nanang tapi pemerhati obat herbal. Ayo siapa yang tertarik turun naik berat badan dengan produk herbal.Hubungi aku di 08124986352

“boleh..boleh.. kok bergabung…dengan senang hati… mungkin ada alumni yang mau nawarin kerjaan huehehehehe..๐Ÿ˜› “

12 09 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

Akhirnya saya berkesempatan mengisi comment ke blog ini…
FBA bravo…
Selalu kembangkan diri teman-teman dalam menghadapi arus globalisasi…
Selalu kraetif, inovatif dan proaktif…
Terima kasih untuk Pak Gie dan Pak Didik…
Terima kasih untuk pengelola blog… Miladiah Yani
Pokokmen sukses selalu

12 09 2008
Puguh Indrasetiawan

pak nanang munif??

13 09 2008
miladiah

hweee… thank you for visiting..

ndi artikel2 menarikmu ton?? soal purwoceng..
mbok ditulis.. misal tentang sejarah purwoceng..
dan khasiatnya..
hyaahahaha..

13 09 2008
jogparadise

alo…..wah ramene FBA ko ga bisa ditandingi!! hehehe
moga-moga blog ini bisa bikin efbeaugeem (alo yan, aku tau ini tulisanmu : kreatip abisss hehe…) lebih rame. eh maksude lebih kompak. (rame kan terkait dengan noise : noisy. It’s alotof voice).

14 09 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

Oke…

15 09 2008
Constantinus Soegihardjo

Saya sangat menghargai blogfba yang anda buat dan terima kasih atas invitation nya, semoga relasi kita semakin kental seperti jamu beras kencur.
Saya juga akan berusaha menulis beberapa jamu buatan saya.
Sampai jumpa ditulisan saya. CJS

“hehe.. terima kasih pak…

๐Ÿ˜€ ”

15 09 2008
melania05

hi…
mari berjuang bersama untuk impian FBA !!

20 09 2008
aree (ex FKK'03)

Wew…
Kalian hebat. Btw aku InsyaAlloh mo buka Herbal Cafe & Spa. Ada yang interest?
Atau ada saran?

Ini saatnya menunjukkan kualitas kita. Huhuhuhuhu…
Ayo semangat!
Meski ga dari FBA (jamanku ga ada). Tapi aku suka dan salut ama dunia kalian. Makane aku bisnisan yang beginian. Huhuhuhuhuhu…

20 09 2008
miladiah

waaa… i’m so excited…
buka dimana? boleh dunk kita mampir.. hoho.. sekalian belajar tentang spa..

kalo cafenya ditambah tempat baca2 buku, trus ada hotspot, trus diadain live music sekali2.. kayaknya seru tuh.. hehe.. jadi anak2 muda jadi tertarik dan orang yang lagi nungguin temennya spa bisa enjoy juga disana..

21 09 2008
drpm

hwa…….
FBA holic, kapan jln2 lg ke luar….br masuk 2minggu propes wae wis kemut2…menggeh2….
yani gimana cara masukin abstrak ku…

“lewat email aja ya dinar, biar bisa langsung dicopypaste.. hehe
emailnya di fbaugm@gmail.com

21 09 2008
drpm

wah komdis opo maneh….bkin hidup serasa ga hidup
btw, dhewe bsk rabu pretes sinonim yo…
wah qt kembali sperti kembali ke jaman semester 6….

23 09 2008
Puguh Indrasetiawan

wakakakakakka

awas pantau pantau!!!

temulawak uhuk uhuk LoL

23 09 2008
Agung Sofyan Efendi

rekan2 terhormat…yang bukan rekan, tak terhormat..

kuliah profesi, profesi kuliah, kuliah profesi, profesi kuliah…

like a round…always all always

23 09 2008
Amelia Indriana,S.Farm

hueee..akhirnya bisa ngasih comment.. Salut buat yani yang dah membuat blog ini.
ayo teman2! lebih semangat dalam kuliah profesi! buktikan kalo kita bisa! marwoto ma pugi jangan rame terus dalam kuliah,,hehe
wah, taun terakhir kita bareng2 kuliah. nikmatilah kebebasan kita sebelum dibelenggu rutinitas kerja..hehe

24 09 2008
Shaum Shiyan, S.Farm

wah boleh tu ikutan herbal cafenya…………
kalo beneran jangan lupa calling calling ya………..
aku siap jadi konsultannya
hehehehe……

27 09 2008
jogparadise

kuliah profesi nyenengke yo (34%) walopun kadang-kadang yo ra ngedongi (40%) sisane aku ra ngerti coz ga masuk gara-gara FLU!!!
be ware dengan orang-orang flu di sekitar kita.. kalo perlu konsumsi aja imunostimulan sebelum kita sakit (misal temulawak)..itung-itung juga jaga-jaga..apalagi kasus hepatitis masih belum tuntas..

Buat rekan yang mudik : met liburan ya..aku doakan selamat sampai tujuan
Buat rekan yang lebaran di jogja : …………bored?of course not.. coz the paradise’s here..in jogja.

29 09 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

Selamat Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin ya…

7 10 2008
Subagus Wahyuono

Herbal cafe…? Saluuut..! dimana…? soft music, lampu redup (he he he) dan karaoke (separate rooms) ? reservation untuk 10.000 orang…tgl 31 februari 2009.

8 10 2008
Puguh Indrasetiawan

huwhuwhuwhuwhu

semalat dtang pak bagus

boleh Pak idenya mengenai booking 10.000 irang tanggal 31 hahaha..

==wis podho nulis “S.Farm” je, Mar. opo awakdhewe kudu melu nulis??==

8 10 2008
miladiah

heheh.. pak bagus bisa aj nie.. heheh

weh,, gi,, nek nulis ojo cepet2.. njuk salah kabeh nulise.. ehheeh

9 10 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

Herbal cafe…
Boleh juga tuh idenya…

7 11 2008
dioscorea

wewh..kox yg msuk cm angktan senior2 yak..?
nyang anak ragil ga ada yaw,,,Hohoho^^

10 11 2008
miladiah

nah itu… itu.. tugas promosi ke anak2 ragil hehe..

biar rame…

kirim tulisan juga kalau bisa ya..

jangan cuma comen2 aja hehehe…๐Ÿ˜›

thanks for visiting

15 11 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

Selamat Wisuda bagi teman-teman FBA 2004
Sukses selalu

15 11 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

IO
Biofar
Yanfar
Comdis

15 11 2008
Antonius_Dewanto_Purnomo,S.Farm.

wakakakakakka

awas pantau pantau!!!

temulawak uhuk uhuk LoL

16 11 2008
Puguh Indrasetiawan

wah pantaune wis sukses, Ton!!!!^^

sidane gagal sukses!!!

huehuehue

22 11 2008
ita06

ooooo…ni tho…blognya fba….aloha

saluut…

btw, khusus batch 04 ajah ya???

27 11 2008
superkecil

‘ciL nyari blog-nya Pak Nanang

kirain disini ada

ternyata

cuma CCP yang ngga punya blog

dasar!! kerjaannya cuman nggarap kasus sih

aku kok belum berhasil meracuni anak2 CCP buat ngeBLOG ya???

27 11 2008
miladiah

selamat datang…hehe

ini blog bukan cuma buat angkatan 2004 aja kok… buat semua anak fba khususnya… and anak2 farmasi pada umumnya… hehe..
so.. gabung aja disini yaa..

kirim tulisan kalian di fbaugm@gmail.com

kita tunggu…

11 12 2008
areep

wehehehe…
woro..woro

pengumuman… kalo ada yang tau kapan UAS bilang2 ya hehehe…

btw… yang punya info alamat blognya dosen fa sharing dong biar sama2 bisa nyampah oke…

17 12 2008
moko31

ah..kesasar jugadi blog ini. keren fren, semangat. mari kita bangu,rapatkan barisan untuk Farmasi dan Indonesia yang lebih baik.

17 12 2008
Puguh Indrasetiawan

UAS tanggal 5 januariiiii^^

19 12 2008
khusnul

shalom…ada yg pernah tau kafe herbal d jogj g??
tmpt??or everything lah..bout kafe2 herbal gt
please i need…

15 01 2009
okta

FBA, YES WE CAN!๐Ÿ™‚
UJIAN, banyak bgt…

15 01 2009
Puguh Indrasetiawan

hosh hosh

17 01 2009
Amelia Indriana

Yani,,kenapa tidak diupdate blognya?

23 01 2009
miladiah

hehe.. iya meli.. blum sempet ngupdate lagi..

meli mau nyumbang tulisan??

ide sebenernya banyaak.. hehe.. ntar ya kalo dah gak ujian..

ujian kok gak selesai2 ya??? T.T

25 01 2009
Puguh Indrasetiawan

ujian baru selesai sudah harus segera cabut huhuhuh

doakan aku Yani
semoga tetep bisa post

semoga bisa buat post baru di blog ini hehehe
-lagi berpikir keras-

28 01 2009
nunik

assalamualaikum…

salam kenal buat penghuni FBA UGM ini
sy sangat tertarik dgn apa yg disampaikan terutama ttg kompetensi obat herbal di banding obat kimia sintesis. Tahun ini sy ada penelitian tentang kandungan senyawa aktif beberapa tumbuhan berkhasiat obat dan kosmetik di NTB dan Bali.

untuk itu saya butuh banyak sekali referensi terkait tema tersebut. Temen2 bisa bantu ga ya?

matur nuwun sblmnya

16 06 2009
miladiah

salam kenal juga..๐Ÿ˜€

wah penelitiannya boleh juga tuh… insyaallah kami bisa membantu..๐Ÿ˜€
sekalian blajar..

28 01 2009
anha

gimana cara untuk menguji efek pemutih, penghalus dan antiseptik dari sabun transparan yang dibuat dengan sampel dari bahan alam????tolong di jawab segera yah, please!!!!!!!!!!!!!!!

16 06 2009
miladiah

ada yang bisa bantu?? hehe..

7 02 2009
Dyah Widiyati K.

Hey, bagaimana kabar para anak2 FBA?
khususnya yg lagi pada PKPA, FBA’04

Ayo yg lagi d industri, serap ilmu sebanyak2nya.lulusan qt ini dah mulai dilirik sama para industri jamu loh.
crita dikit y, kemaren pas gi coba ikut tes rekuitmen air mancur, mreka excited bgt ma qt2. berhub bln maret dah mulai kerja n qt blm lulus, jd yg gak lolos k tahap selanjutnya. tapi waktu tau qt ber3 (aq,indra,ika) anak FBA, pengen bgt qt2 ni bergabung.

doakan saja yah, moga2 bsk waktu qt mo lulus, banyak pabrik jamu mencari qt.amiennnn.

bwt yg PKPA apotek, yah diambil hikmah n ilmunya aja. aku tau kok, sebag. besar dr kita2 FBA gak tertarik bwt bikin apotek biasa.melainkan interested bgt nikin Apotek Herbal, bener kan????

23 04 2009
Puguh Indrasetiawan

kita sebagai ujung tombak FBA, harus berusaha dengan giat untuk membuat good image di mata para pelaku industri supaya lebih yakin untuk merekrut kita. hehehe

11 02 2009
Sahabat Sehat

Rame bener komentarnya. Bagus juga nih Bahan Alam oleh para calon apoteker/apoteker.
Ayo gaungkan suaranya agar lebih dikenal masyarakat luas.

Sahabat Sehat

11 02 2009
Nofa

Bagus juga ide komunitas blog ini. Alangkah menariknya tulisan artikelnya ditambah dan lebih informatif buat masyarakat awam, yang kita tahu mereka sering menggunakan namun tidak tahu bahayanya.

16 06 2009
miladiah

thanks buat masukannya.. hehe.. udah lama gak ngupdate blognya ni..
kalo anda punya tulisan yang menarik.. boleh lho dikirim kesini..๐Ÿ˜€

20 02 2009
mimi

q mimi
dari farmasi unmul samarinda
angkatan 06
klo selain anak UGM boleh gabung g???
kn biar bisa tukar ilmu

23 04 2009
Puguh Indrasetiawan

silakan bergabuuung.. =)

28 04 2009
nandar

gini mas saya kan sekarang lagi sekolah di smk farmasi hari-hari saya begitu sangat habis semua waktu ini. saya gak bisa memaksimalkan waktu-waktu bermain saya layaknya anak-anak seusia saya kalau saya bilang sekolah saya merenggut masa uda saya salah gak mas?

9 07 2009
Amelia Indriana

Tergantung cara kamu melihat bagaimana seharusnya masa mudamu dipergunakan. apakah untuk bermain lebih banyak? belajar dan sekolah menuntut ilmu setinggi-tingginya? sebenarnya waktu bermain yang optimal seperti apa sih? coba deh tanya dirimu sendiri.. atlet juga menghabiskan waktunya untuk latihan setiap hari untuk meraih juara mpe waktu bermain juga hampir ga ada. tergantung perspektifmu aja.. semua ada konsekuensinya.
Ayo semangat!

16 05 2009
ichal

Ass Friends
au Mo tanya tentang metode permanganometri?
napa pada PK tanin Menggunakan Metode ini

16 05 2009
ichal

apa fungsi tanin pada daun sidaguri? tanks ya… tolong bantu au

18 05 2009
gigit

Assalamualaikum…
Coba ngenalin diri, dan mencoba bergababung
Gigit = Farmasi Universitas Mulawarman, Samarinda, Kaltim

25 05 2009
Dian HP

ah masuk farmasi ga minat sama sekali.. So pengalaman berlalu bgitu ajah.. hehe.. Piss ah. DAH MO JADI bapa nih. huk.. n Calon Sarjana Psikologi UNJANI

5 06 2009
Boedjang

Tes aja…

2 07 2009
Antiek'04

haii, akhirnya angkatan pertama FBA masuk dunia kerja.ayoo, cayoo!!!!
bwt yg dah wawancara di kalbe, semoga ketrima.
bwt yg bentar lagi mw psikotes di air mancur, met berjuang.
bwt yg mw interview di air mancur, moga jalannya diperlancar. amiiin.

suyani, mbok bwt qt2 ni kamu sediakan info lowongan kerja suy.
hehehe, aq kash tau, if mw dftr pabrik jamu besar langsung masukin lamaran aja,coz jarang membuka lowongan lewat kampus n internet.

bwt temen2, met berjuang.Moga qt2 dapat kerjaan sesuai keinginan qt.

7 07 2009
miladiah

hmm.. oke nik.. ntar coba ku cari alamat2 pabrik jamu ya.. hehe..
info lowongan.. hm.. boleh juga..
blum sempet mengembangkan blog ini hehe..

yang mau KOMPRE… chayo..!!! ayo blajar yang rajin.. !! hehe.. kayak aku yang blajar terus ya hihihi..

9 07 2009
Martha Zebua

Salam kenal buat semuanyaโ€ฆ..
Saya mahasiswi farmasi Universitas Tjut Nyak Dhien Medanโ€ฆ..
Saya ada penelitian, tapi saya kesusahan untuk mendapatkan aloksanโ€ฆ..
bisakan teman bantuin saya??????sebelumnya terimakasih.email saya: martha_analisa@yahoo.com

14 07 2009
Amelia Indriana

Guys,, ini aku kutip dari komentar status Pak Sampurno di akun Facebook beliau:

” Saya tadi siang ditelp owner perusahaan herbal terbesar di Indonesia, dia sanggup membantu ide saya untuk membuka klinik herbalis di Jogya. Saya harap ini tdk hanya di Yogya saja tapi dimana mana. Apoteker belajar herbal 5 tahun mengapa masih bersembunyi dan ragu ragu…… bangkit, publik menunggu anda.”

“Kalau anda digaji kecil, mengapa anda tidak berani sebagai herbalis? Membuka klinik herbal memberikan pelayanan dg herbal terapi. Anda hrs berani membuka horison baru dlm profesi farmasi, yg terhormat dan elegan……”

Jujur, aku merasa tertohok membaca kalimat beliau. kalo dipikir kembali, bukankah memang tujuan fakultas mendirikan fba adalah untuk mengembangkan herbal Indonesia? tapi sampai sekarang aku pribadi kalo nyari kerja maunya di perusahaan yang dah mapan, dan riilnya dari yang menawarkan lowongan kebanyakan ga berhubungan langsung dengan herbal. Jadi bingung..disorientasi..
Gimana dengan kalian?

27 08 2009
miladiah

iya mel…
tanggung jawab profesi, apalagi kita udah disumpah.. jadi harus bener2 menjalankan dengan sepenuh hati.. .๐Ÿ˜€

kita bisa jadi herbalis atau bisa jadi yang lain.. asal kita masih berpegang teguh dengan apa yang telah kita ucapkan..
untuk jadi herbalis bukan hanya sekedar untuk berbisnis aja.. tapi tanggung jawab moral kita sebagai seorang apoteker untuk memberikan pelayanan yang sebaik2nya untuk masyarakat..
apalagi ini menyangkut masalah kesehatan.. jadi gak bisa maen2..
hehe…
usul pak sam boleh juga.. bahkan sangat mendukung sekali untuk kita yang memang berkecimpung di dunia itu..

ayo temen2 siapa yang mau buka klinik herbal?? ntar kita saling bantu membantu yaw…๐Ÿ˜€

19 08 2009
kris

herbal…

herbal…

i love herbal but dont like vegetables

17 09 2009
Akhid

Salam kenal rekans….. Ni kakak kelas, tp di FSI…
Sukses selalu farmasi bahan alam Indonesia. Yang tertarik farmasi industri, blog ane menyediakan berbagai informasi… ditunggu kehadirannya

7 10 2009
Areep

waah masih eksis aja neh.. udah banyak komentar masuk hehehe

10 12 2009
Antiek'04

Hai, temen2ku smua, pa kabar? buat yg angkatan pertama, met berusaha dalam bekerja.raih pengalaman yg berharga.
Kayaknya kebanyakan dr qt ni dapet kerja di luar jaur herbal ya? hanya segelintir dr qt yg masih nyangkut ma herbal.
Met buat yg kerja di jamu n ikot, itu impian aq bgt, tp apa daya kehendak Tuhan lain tuk diriqu. Tapi dimanfaatkan aja sebaek2nya.
Buat yg ketrima pns,slamat2,yg lain berjuang susah payah, tapi lucky berpihak pd kalian,hehehe.
Yg dpt kerja di pabrik farmasi,baik lokal n PMA, met berusaha, raih pengalaman n pelajaran yg berharga d sana.sapa tau qt nanti bisa buat pabrik jamu?who knows?
Yg jadi APA,slamat ya…layani masyarakat dg baek.yg dulu waktu kul gak ramah,galak,minder,dll,skrg tantangan da d dpn mata.
bwt temen2 yg mw slesai DD-nya, ayoo,cayoo, ikuti jejak kami,hehehe
Yg lanjut S2,blajar yg baek ya….hehehe

Aq stuju ma usul pak sam,kayak nya emang qt yg harus menjadi pelopr tuk klinik herbalis.Mau bgt tuh kalo diajak,hehehe

Buat qt2 smangat terus ya….jgn lupa dg smangat kebersamaan yg dah dibangun slama 5 thn tuk diakui sbagai herbalis.

10 12 2009
Antiek'04

oya, suy, link-nya d tambah dunk ma “herbal medicines”.sempet liat, n bagus juga tuh

19 12 2009
media08

FBA 99KALI……………………….

23 07 2010
miladiah

temaaan… kangen kalian.. hiks… hehe.. ada info lowongan terbaru bulan juli 2010…

.Urgently Required..

Apoteker Pengelola Apotek
Penempatan di Tulungagung, Jawa Timur
Syarat :
1. fresh graduate / sudah berpengalaman
2. mampu mengoperasikan komputer
3. bersedia bekerja dalam shift
4. jujur dan bertanggung jawab

Berminat?
Hub : Miladiah – 081 807 361 112 (sms)

1 10 2010
abukhalid13

Masih pada mbahas kafe herbal gak nih?msh bersemangat…

28 10 2010
haryoshi

like this…

20 01 2011
Firmankoga_s7

Salam……..
Go Farmasi Indonesia !!!

2 04 2011
hj.carnina bonita

maux nx klo tumbuhan patikan kebo bisa berefek anti osteoporosis nggak????

24 07 2011
nurul

ada yang tau gak tentang pengertian obat jadi, obat jadi sejenis, obat jadi baru, obat jadi kontrak, obat jadi import….??????

pliisss

13 04 2012
Anton_Dewa

Salam SUkses untuk semua ya,,,, Jangan sombong kalo di sms ga dibalas… Tetap aktifkan JARKOM ya…. Salam hangat dari Manado

21 04 2012
adi setyohutomo

assalamualaikum sobat,
ada keminatan besar mengenai jamu/herbal dri indonesia di eropa timur dan ex rusia…cuman mereka sendiri bingung karena terganjal standarisasi dan sertivikasi disana..pemasaran,desain,bentuk kemasan dan standarisasi mesin mereka siap bantu..tentu saja klo mesin dengan model pinjaman lunak…untuk 1 orang pengusaha kecil mungkin berat..tapi saya yakin klo 50 – 200 pengusaha kecil bersatu ( koprasi) saya yakin bisa berjalan…mohon saran dari rekan2 mengenai hal ini…bahkan di ex Rusia saja sudah ada 5700 apotik yg siap menampung….jika temen2 bisa mengkoordinir saya siap membantu…karena kebetulan konsultan mereka sedang ada di Semarang hingga 12 Mei 2012…singkat saja dulu, mohon masukanya…

22 05 2012
miladiah

waalaikum salam.. wah maaf pak, saya telat ni bukanya.. hehe.. apa benar demikian pak? apa bapak sudah menghubungi pihak dr GP jamu indonesia?

26 05 2012
adi setyohutomo

Dear Miladiah,
iya ini agak terlambat .hehehe,..gpp, btw..terima kasih tanggapanya..soal menghubungi pihak2 terkait..kami sudah…dengan GP jamu..memang belum (resmi)…tetapi 2 bulan kami telah melakukan sedikit investigasi..termasuk ke industri besar..ada beberapa fakta ditemukan dan itu menjadi kendala bagi standart mereka…( butuh diskusi , edukasi, etc..etc )..jadi kalau memang rekan2 bisa bantu kami siap merapat untuk berdiskusi…karena di pertengahan Juli konsultan mereka akan datang lagi ke Semarang untuk menindak lanjuti salah satu kebutuhan mereka yaitu jamu ternak…itu artinya peluang kita sangat baik ,hal ini mereka lakukan…mengingat antibiotik sdh sangat dilarang penggunaannya disana ..baik untuk manusia maupun ternak….sekian dulu saya kira…ini email saya : tommy@astsrg.com
terima kasih sekali lagi atas tanggapanya..semoga ini menjadi awal yg baik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s